2018 日本 (2) – 长野白马滑雪⛷

前两年买了 mountain collective 的 pass 之后,才知道了日本有两个滑雪圣地,一个在北海道,一个在长野,都以粉雪著名。北海道太远,所以这次的日本之行便去长野感受一下那里的粉雪。

从成田机场有大巴直达白马村,5个多小时,但中途有两次下来休息,还挺人性的。

我们住的 Sierra Resort 离雪场没有很近,去雪场要坐公交车。但酒店设施不错,晚上到了那里有免费的清酒和红酒喝。

白马村的雪场是有好多个小雪场组成的。每个雪场都不大,雪场之间有免费的巴士。雪场普遍没有很难,雪票比北美的便宜好多,通过酒店买的话多个雪场的通票是55刀,单个雪场的话则从35-45不等。

第一天我们去的是办过冬奥会的 Happo-One 八方尾根。去的时候刚好在下雪,我有 Mountain Collective,可以在白马村换两张雪票(这个福利已经被 Epic 抢去了 T_T)。唯一不爽的是售票员业务不熟,搞了十五分钟才搞好。在这么好的雪里,这十五分钟真是难熬啊。

雪场开门的好早,6点40就开始营业了!不像大美帝一般都要等到9点/9点半。

长野的粉雪真的名不虚传,干,粉,尤其那天还在下着雪。连小灰鹤这个都赞不绝口,红道(==美帝的蓝道)下得溜溜的。

租的 Elan Amphibio 84 TI ,滑得挺舒服。

白马的雪场都不太高。这里最高也不过1831米(6000ft),Tahoe的雪场一般base都比这个高。

在日本滑雪,中午还能有好吃的拉面,嘿嘿。下午把大多数的道都滑了一遍以后,满意而归。回到酒店,门口又放有各种免费的小食,咖喱汤,关东煮等等。每天可以吃到大饱,连晚饭都不用吃了。

边上还有足汤可以泡,吃完暖暖的再泡一会儿脚,把一天的疲惫全部扫光。

回去又泡了一个私汤,就更加舒服了(私照就不放了嘿嘿)。

晚上的时候,隔壁的一家雪场办雪之祭奠活动,烟花伴着太鼓的声音,各种绚丽,比前几天上海迪士尼的烟花好看多了。

而压轴大戏,则是一个女子团体,在下雪天,穿着短裙唱歌跳舞(I Love Nagano),前排的男人们都无比激动,跟着~摇~摆~

第二天,我们去了边上的另一个雪场 白马岩岳(Iwatake),好玩的雪道就是从山顶往下的N条道,滑起来要顺时针一条一条转过去(不然要走好多路)。其中有一条绿道 groom 得非常好,几条红的黑的都很好玩。view也是相当不错的。

树林里的雪不太够多,没有能玩到深pow还是深感遗憾了一点。白马的雪场还有个有意思的地方是lift排队的时候大家都是一条队,看着长长的队,但其实动的很快。而且人真的不多。

看,有个龙猫在屋顶上。

回家坐巴士转新干线,稍微折腾了一点,但要快不少,3个多小时就到了。

流水帐毕。总结起来一句话,雪好人少,还挺推荐的。


Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *