穿越Ohlone Wilderness Trail 2016

事情做多了变成了习惯,这是我第三次穿越 Ohlone Wilderness Trail 了,好像就成了传统。今年自讨苦吃的决定跟跑步组穿越,结果第二天起来后全身酸痛,不亚于跑完一次马拉松。

我们从 Mission Peak 的 Stanford Ave Parking Lot 出发,到 Del Valle Park 结束,从云海走到满山盛开的野花,美不甚收。我也体会到了下坡下到暴的感觉。

IMG_3796.jpg

6点40出发,一路阴阴的天,便如上次的 Mission Peak 一样。快到顶的时候穿过云层,云海一望无际。

IMG_3806.jpg

偷懒绕过 MP 顶峰,弯弯的小道感觉是要深入云海。

IMG_3841.jpg

从 Mission Peak 下到底下便是 Sunol 了。经过第一个栅栏的地方还碰到个熟人 🙂

IMG_3838.jpg

从云上又走进了云里,一路赛过神仙。

IMG_3832.jpg

草地绿的让人想咬一口,虽然那个时候已经开始力竭了。前段时间脚上有点伤,开跑了2迈以后就有感觉,一路让人很不放心,但又没有退路。

IMG_3817.jpg

Sunol 一直是野花盛开的地方,今年雨水多,更是如此。踏在野花中间,心情也是变好,腿也不疼了。

IMG_3843.jpg

大片大片的野花,我就 po 图了。跑在我前面的 Su Li 同学,也是去年穿越完今年刚升级到跑者组的。

IMG_3858.jpg

和 Su Li 同学越离越远,赶上了几个 Hiking 的哥们。感觉大腿都要抽筋,于是拿出身后的登山杖从 Runner 腰身一变成 Hiker,一边聊天一边慢悠悠的上 Rose Peak。

IMG_3855.jpg

快到 Rose Peak 之前碰到了 Hiker 组的童鞋们,Max 他们早在顶上吃喝玩乐了。我也拿到了车钥匙(差点没认出人来!好险),心里的石头落了地。我们是两组对穿的,今天我把钥匙给了 Hiker 组,他们开到我的终点他们的起点。这样他们到 Mission Peak 的时候可以开他们自己的车,而我也可以在终点找到自己的车回家。

IMG_3846.jpg

John 和我说他在山顶的签名簿看到我们在13年留的言,结果上山以后找了半天没找到,看来藏的够隐蔽啊。

IMG_3884.jpg

在山上休整了一下以后,蹭了点吃的,决定还是要对自己狠一点,切换回 Runner 模式,跑下山了。

IMG_3886.jpg

下坡下得久 quad 还是蛮疼的,但和上坡比还是小事。Rose Peak 下去还有两段不短的上坡(恨!),太阳出来也开始变热很多,苦死哥了。

IMG_3871.jpg

后半程心率就没下来过,大腿和脚应该都恨死我了。最后3点40才到终点,还是花了9个小时。下来直接找了个 Picnic Table 躺了半个小时。明年再要跑的话,一定得要好好好好的练练。

strava


Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *