#好雪友一辈子# 2016 Snowbird/Alta

举办过冬奥会的盐湖城不愧是滑雪胜地,离市区不到一个小时的车程就有五个大雪场,包括去年去过的 Park City 和 Canyons Resort。今年买了 mountain collective,可以在北美最著名的几大滑雪场一饱雪福,其中就包括美国排名二三的Snowbird和Alta (zrankings) 。两个雪场相邻,并且中间联通,都以粉雪著名。Alta更是非常傲娇的是ski only,不准snowboard入内,是个skier’s mountain,必须得去朝圣一番。

盐湖城周边的大大小小雪场

盐湖城周边的大大小小雪场

周五晚上飞到盐湖城,住在机场附近,第二天早上吃过早上便驱车前去Snowbird。从盐湖城过去会先经过snowbird然后才到Alta。去的稍晚结果只能停到entry 4,再换了票已经快到中午。因为今年的厄尔尼诺,整个西部的雪都非常的好。去的那周就有个大storm,好几尺的新雪。周六我们到的时候也还在下雪,雪况是相当的好,就是能见度稍差。

四人合照

四人合照

snowbird是非常有欧洲特点的,不仅山很大,有欧洲雪场最常见的tram,山顶还有个隧道通往后山,这在北美雪场是非常少见的。

Snowbird Trail Map

Snowbird Trail Map

Tram

Tram

Tunnel

Tunnel

周六就没刷太多run,主要就在Chip’s Run附近,下午走了一下后山,Hidden Peak上冷到不行。在 Tahoe 待久了被 inflated rating 有点spoil了,年初在 Squaw 见识了终于比较正常的蓝黑道设定,Snowbird 也是一样,有单蓝双蓝单黑和双黑。第一天没敢走太难的。

20160116141607

雪好极了

回去的时候居然一口气能滑到停车场,倒是有点ski in/ski out的感觉。

Ski out to Parking lot

Ski out to Parking lot

晚上还吃到了火锅,爽到暴。

火锅!

周日天气则是更好,天气放晴,传说中的 blue bird。山上可以看到整个盐湖城和背后的雪山,简直美到暴。

20160117101449

我和罗老师打算前往Alta朝个圣(主要是我,罗老师以前去过 //斜眼.jpg),由于其他两个小伙伴还是滑雪板的,所以我们还是从 Snowbird 进去。插一句,Snowbird 的雪票是可以买 Snowbird only 的,或者是我们的 snowbird/alta 共通的,共通的要稍贵一些,114 vs 98。

早上的时候 tunnel 没有开,于是我们排队坐 tram,上到顶还下错了路线,几经折腾才滑到后山。Snowbird 和 Alta 的 connection (之一)在 Snowbird 后山 (Mineral Basin) 的 Baldy Lift 和 Alta 的 Sugar Loaf Lift 之间,通往两边的 gate 每天三点关,错过了就只能在底下坐 shuttle 回来。

20160117115733

终于到达 Alta 了,不知道是不是心理因素,确实感觉 Alta 的雪好一点呢。另外发现 Alta 关得也晚一些,他家的 lift 4点半才结束。Alta 的地图也很牛叉,地图上是不标 run 的名字的,据说也是非常欧式的做法。

Alta Trail Map

Alta Trail Map

刷了几条 Alta 的道,雪况非常好。传说 Alta 的好雪都要 traverse 的,我们也走了一些,从 High Traverse 下到 Rustler,非常喜欢。其他的就是到处乱滑,雪粉的一塌糊涂。

IMG_2527

时间关系,没能刷完 Alta 所有的区域,就回到 Snowbird,碰到喵喵,一起滑了趟后山,回前山的时候抓到了一个人苦练的大致,却丢了罗老师,山上跟人还是很难。

终于抓到野生大致一枚!

终于抓到野生大致一枚!

我们没有待到最后一趟lift,因为稍后要开5个小时前往北美第一的雪场 Jackson Hole。但是这两天滑的非常开心,功力也见涨。两个雪场两天的时间稍微有点赶,没关系,我还会回来的。

20160117100053