湾区好Trail(3) – Sawyer Camp Trail

今天早上和 Jim 跑在雨后初晴的 Sawyer Camp Trail 上感叹湾区独天独厚的跑步环境,回来后就想把湾区附近的好山好水好trail都介绍一下,也算不枉我跑步多年。虽然慢如蜗牛,但我是十足的享乐份子 — 看到美景我必然停下来拍照。

之前也写过两篇 Trail 的介绍:Cañada Rd Trail and Edgewood Park,所以这篇算是第三篇吧(写一个系列可以从3开始真是难得 o(^^)o


Quick Facts:

  • Trailhead: Skyline Blvd & Crystal Springs Rd, San Mateo, CA
  • Distance: 6 miles one-way, 12 miles round trip
  • Elevation: 400 ft round trip
  • Difficulty: Easy
  • Parking: Street Parking

好了正文开始,这次要介绍的 Trail 是同样位于92和280交界的 Sawyer Camp Trail,算是 Cañada Rd 的延伸,都是 Crystal Spring Trail System 的一部分。Trailhead 南北各一个,单程 6mi,来回 12mi,Elevation Gain 410 ft,适合跑步、走路、骑车等,不能带 pets。我们通常是从南往北走,所以本文的介绍都以从南往北走的方向来介绍。前4mi比较平,4mi起有缓坡,5mi处有一水坝,然后又是 1mi 的大坡。具体地图/Elevation如下。

sawyer_camp_trail_map

这条 Trail 的最大特点就是漂亮,前几迈沿着 Crystal Springs,风景如画。

sawyer_camp_trail_5

有时候早上会起雾又是别样一番风味。

sawyer_camp_trail_2

一路都是 paved trail,因为树荫较多,一般也是比较凉爽的。每半迈有一个mile mark,就算不带表也能知道自己跑了多远。

sawyer_camp_trail_3

4mi 起的缓坡到了快 5mi 的处开始变陡了起来,坚持下去就有一番新的风景。过了5mi mark的大坡就是一个小坝,路的一边是碧蓝碧蓝的湖,另一边是绿悠悠的山谷。

sawyer_camp_trail_7

人杰地灵的地方往往动物也多,这条 Trail 上的小兔子小鹿都不少。这几次在山谷都看到好多条小鹿。

sawyer_camp_trail_0

这条长长的路两边都是这样的景,看着心率都会降一降,刚才的坡也算跑值了。有一天起大雾,美女帮我在后面拍了一张,很是喜欢。

sawyer_camp_trail_4

之后又是一个大坡,不到一英里就有水喝,有洗手间。但是跑到那儿还不到 6mi,要下坡再走一下到 Trail head,才是整整 6mi。

回程的时候就爽了,先是一路下坡,然后不一会儿就又有湖景了。最后一两迈有时会有点小晒有点小累,但看着湖边的风景,就又神清气爽的觉得都挺值的。

sawyer_camp_trail_1

这条 Trail 也不是只能跑 12 mi 的距离,北边的 Trailhead 直通 San Andreas Trail,来回可以跑到 17mi。

可能是因为太美,Sawyer Camp Trail 非常的 popular,而且高手如云。好几次看到有教练骑车带着几个飞快的 runner 经过,还遇到过今年旧金山马拉松的男子冠军几次,看来他也是在这儿练的。Trailhead 可以沿路泊车,但因为这里的热门程度,起得晚了就可能得停得比较远啦~

sawyer_camp_trail_6

最后广而告之,我们 BURN 半岛分舵每周六早上有群跑,基本上隔周就会来跑这条 Trail,pace从8分到12分都有,跑完还有好吃好喝的,欢迎加入 😀