2015 坎昆游记 (4) – 其他

几个玩的项目都聊完了,就再随便说点其他的吧。

没有订all iniclusive的后果就是每天都要找吃的。在酒店区吃过几家taco啊什么的,味道什么的其实还可以,我们就都是trip advisor上随便找的,比美国好吃是真的,但是吃多了还是会腻。有家surfin burrito比较好吃,去吃过几次,感谢Yang的推荐。他家隔壁的小餐馆/hostel的果汁不错。Mextreme有道菜还是有人现场来做的。另外在downtown也去过一家,海鲜 grill 非常大份,不过都是炸的烤的口味有点单一。我们还去吃了一顿日本菜,好歹有点米饭吃 😀

冲浪

前文提到了冲浪,我有天看到浪大便想去玩玩冲浪。这里水温暖得多,蛮喜欢的。跟360 surf school报了个班(100 USD),就我一个人,站起来了无数次,玩得挺开心的。滑臂能力稍弱了点,每次被拍下去之后要回到浪头那边真的很累。看来得多练练自由泳了。

论墨西哥人的不靠谱性 – a.k.a Cancun Time

得大大诉诉苦,但是一句话说起来的话,就是这趟行程下来,基本上也就日出和日落是准时的了。bus tour接我们总归是晚点的,ferry的时刻表就没准过,连Xcaret的表演也很好玩,后半场比前半场多一倍的时间。最搞的是我们订tour的agent晚上发来Whatsapp(不去墨西哥不知道Whatsapp多么流行~)把原来的 7点的行程改到了9点第二天告诉我们自己typo了,简直无语了。

后来我们知道了,在Cancun这个度假的地方,就不要在乎时间了,这就是著名的Cancun time.

砍价!砍价!砍价!

貌似旅游地点的通病就是干啥都得砍价。感觉上不会西语还是会有点吃亏。

酒店区的tour砍价我们试着往70%砍都没能成功,最后我们的价格是 Chichen Itza $49,女人岛 $49,Xcaret Plus + transportation $125。后来我们女人岛没有去成,ferry下来book的 snorkeling tour + lunch 是 $35。这里都是USD,我们现在 1 USD = 16.5 Peso。另外提一个,女人岛上的tour不推荐含午餐的,原因见上条,我们吃午饭那儿浪费了快两个小时。

去downtown的market 28买纪念品啥的,一定要记住是market 28,公车下来走过去的路上一路都有假的店铺。里面的东西也可以往一半砍,不过照小霸王的说法,基本上买的东西也都是些然并卵的东东。

据说最佳的购物点是在奇琴伊察,我们错过了 T_T

酒店区新开了一家大型超市,有点国内家乐福的感觉,那里东西很实价,我们基本上天天都去,买各种吃的用的。里面的水果蔬菜摆得非常诱人。

结语

Cancun不错,比夏威夷便宜,飞行距离又差不多。适合拖家带口来玩,也适合办bachelor party神马的(咳咳~某位童鞋看过来)

下次来潜水,下次把西语学学好,下次还有机会~加勒比海上的好玩的地方还有很多,下次还要来~