2015 坎昆游记 (3) – Xcaret

Cancun的南边,造了好多个水上乐园,各有各的主题。这里感觉和美国的Orlando很像,不仅是吸引了很多的海外游客,墨西哥本地人也有很多。这次去了最出名的Xcaret,它就建在同名的玛雅遗址之上,又有地下河流经过。所以漂流地下河也是Xcaret不得不去的观光内容。

Underground river里漂流的感觉大概是这样,水不是很深,但还蛮清澈的。很多地方都可以踩到底,一路会经过一些洞穴,挺有意思的。

地下河是通到大海的,所以漂流完就在海边了。好多人在那里坐在吊床上晒晒太阳,我也去躺了一小会儿。

海边风景很好。

除了地下河以外,这里就是一个大型主题公园了,很适合举家带口过来玩。

有浮潜和很多其他的水上项目。

有一个大型鸟园,看各种鸟。一路上被吵闹的鹦鹉叽叽喳喳个不停。

我们买的是Xcaret的Plus门票,门票是带一顿午饭的,可以在几家buffet里挑。大伙都推荐International,我们吃下来也感觉不错。

吃饭的时候有个大猫来讨吃的。

继续逛,这里还有个水族馆,还可以摸海星啥的。有很多乌龟,大乌龟小乌龟小小乌龟都有。

还有玛雅遗址神马的。

和一些玛雅文化的表演。

最棒的是晚上的show。

因为在国内看过几个非常棒的印象系列,进去的并没有对墨西哥人民的show报太多的期望。看完之后就觉得自己实在是太偏见了。诚然,他们的步伐不是那么一致,但是他们把节奏控制的非常好,有搞笑有高潮。

前半场讲的是从玛雅文明到墨西哥建国的历史,穿插了很多玛雅文明的活动,比如踢球,他们真的是在现场踢的,踢火球的那场两边还都很拼命,有一个学梅西各种带球过人,看得我都醉了~

下半场是各地民族表演,也是相当精彩。我才知道墨西哥有30多个州,各地的舞蹈还颇有点西班牙的风格,各种踢踏舞,各种奔放,然后还有牛仔表演。

这场show总长有快2个小时,算是在Cancun的亮点之一了,非常推荐。