2015 坎昆游记 (1) – 面向大海 冬暖花开

这座45年前还只是个小渔村的地方,现在已然是加勒比海上的璀璨珍珠。碧绿的海水,细软的白沙,海滩边坐拥着各种大大小小的酒店,周围各类主题公园,又背靠着玛雅文化,Cancun一年可以吸引五百万的游客前来度假。

逃离今年无比寒冷的湾区 (Thanks to El Nino),面向大海,冬暖花开。

这是我第一次来加勒比,这里的海水真心不错,温度也适宜(NorCal实在太冷 T_T)。

Cancun的海滩主要分布于一个7字形,各大resort也分布在7字上。Resort有两种,all inclusive的和非all inclusive的。all inclusive的hotel据说每个人都吃的扶墙而出,想我们大多数时候应该在外面乱晃,便选择了非all inclusive的酒店。我们住在7字拐角处的Krystal Grand,主要活动的海滩也在那一块。酒店往南一带也是夜店聚集区,所以那片的海滩也经常传出劲爆的音乐。说起来,虽然Krystal Grand的房间隔音有点差,淋浴有点弱,他家的海滩还是很推荐。为什么这么说呢,我也是有科学依据的。最后一个早上,闲来无事(我会说是因为起早了看日出然后脑抽了么),沿着海滩跑了将近6英里,把竖着的那条海滩都游历了一番。

一大早海滩上还能看到海鸟们的脚印(请原谅我晒黑的脚丫)

7字拐角处有一个用老桥墩block搭起来的小坝,这个小坝挡住了很多海浪和水藻。是的,seaweed invasion是真事,我往南开跑没多久就看到海滩边很多海藻,有的地方都不太好闻。好一些的酒店一大早就有人在清理这些海藻了,差一点的可能清洁人员也还睡着吧。

因为小坝的关系,这里的海水也要相对calm一点。当然如果想要海浪的话,往南不出一公里就开始有不错的浪,就在Playa Choc Mool附近,我有一次就去那里冲浪的。暖和的海水里冲浪就是好爽好多啊 😛

每家酒店都有自己的pool,也有些活动。去海里游完泳回来泡泡pool,或者在边上的床上休息休息,做个白日梦,又或读读好看的文字,也是非常的惬意。


Cancun 周围有另外两个出名的小岛。北边不远处有个小岛 Isla Mujeres,女人岛;南边一个小时车程外 Cazumel,那里有世界上第二大的珊瑚群,是潜水圣地。这次没有打算潜水,于是就没有前去Cazumel,只去了女人岛晃了一圈。

从Cancun可以坐摆渡船去女人岛,大概半个小时不到,半小时一班。因为Cancun人民没什么时间观念,所以看时刻表也是白搭。从Playa Tortugas上船,Ferry由 Ultramar 经营,$19一个人,一路风景无敌。

岛上一般有两种玩法,一个是上岛租辆高尔夫车,自己环岛一周,女人岛并不大,开一圈也就不到2个小时就可以绕完一圈了。另一种玩法则是坐船去附近浮潜。岛上还有其他的诸如和海豚戏耍(真心很流行),和(小)鲨鱼同游等项目。一下船就有各种拉客游玩的人,记得砍价。

五六年前,艺术家们在海底做了个水下博物馆,有400多个和实物体型类似的雕塑,放在海底作为人工珊瑚。坐小船过去浮潜,还是蛮壮观的。如果能潜下去再深一点应该会更漂亮。

然后小船拉我们去 Sac-Bajo Reef 附近浮潜,水底小鱼无数。

其实是我们的小向导拿食物勾引过来的。

后文继续–