Park City

周末去 Park City 滑雪三天,哦不对,应该说事滑冰/滑水 – 上午巨冰,下午很水。 先介绍一下,Park City 是2002盐湖城冬奥会的场地,也是一年一度Sundance电影节所在地,坐拥三座顶级雪场(Deer Valley, Park City, Canyons),常年被评为美国最佳户外小镇。这次主要去Park City和Canyons两个雪场。 可惜的是,今年 Tahoe 的雪已经很糟糕了,没想到犹他也一样的。第二天一大早去雪场看到这样的场景心就冷了一半。

IMG_20150327_100443

或者那些 Thin Cover 就已经没有 cover 了。

IMG_20150328_132357

可以看到很多很可怜的道,就只剩下草了,剩下的很多的道也都关了。不过来都来了,还是去享受一下吧。

IMG_20150328_104610

往海拔高点的地方,雪会稍微好一些。Park City还圈起一块小地搞起了速滑赛,要绕旗子的那种,倒也还蛮好玩的。滑了两次,都没进25秒,结果滑完看到一个哥们16秒就下来了,小伙伴们都惊呆了。

IMG_20150327_112228

或者我们来跳一下?

IMG_20150329_125649

尽管雪不好,两个雪场的 Terrain Park 搞得是有声有色的,我们兴冲冲的冲过去,然后 – 减速 – 起跳 0.1 厘米 – 还是不敢跳啊。 雪不好的时候,雪场就会搞些活动。第二天的 Canyons 绝对是亮点。Canyons雪场离 Park City 雪场只有10分钟车程,在PC雪场边上就有免费巴士可以乘坐,很方便。

Canyons的雪场要比PC的稍大一些,分布的也更广一些。我们去的那天,恰好搞起了寻宝游戏,先拿了些小礼物,然后开始寻宝。有一些线索,基本都是很雪道或者lift名字有关,于是我们(几乎)走遍了整个雪场。外加有38个bonus point – 需要在雪场理寻找一些东西,比如飞翔中的鹰(hawk in flight),动物轨迹(animal track),或者是赞助商的内容(比如Gopro),再或者疯狂的胡子(Crazies Beard)等等。我们找到了24个觉得已经很不错了,结果看到那帮美国小盆友各种duang的搞出来38/38, 39/38,没想到他们这么拼。回去的时候雪场还有音乐表演,一不小心还搞了双袜子,简直赚到了^_^

IMG_20150328_153907

不过就从雪场本身来讲的话,Canyons也比较有意思。9990下来的雪还算不错,蘑菇也不是很硬。Dream Escape 下来,经过了一片巨漂亮的树林,阳光透过一片树林,在雪地上留下一线线的阴影,这场景美得完全是我对雪景的想象。于是我们从各个线路下来在这片树林里穿梭了一番,非常享受。

IMG_20150328_123218

PANO_20150328_120610

再后来,还经过了一个很漂亮的人工湖,上面经过的是全橘红色的 lift,倒影里和远方的雪山交相呼应,也是很漂亮。

IMG_20150328_140647

如果拿 Tahoe 作比较的话,PC给人的感觉像Heavenly,在小镇里面,有lift直接通向小镇中心,比较方便,设施也不错;Canyons就更像一点North Star,有很多condo,有活动,感觉比较vibrant。当然,因为雪不好的关系,他们的高级道都没有感受到(最后一天开了块双黑的,但是据说巨冰巨滑各种不推荐,就没去),下次还得再来。对了,犹他的雪场是有双蓝道的。

IMG_20150328_115654

这次还去demo了三条ski,Volkl RTM 81, K2 AMP Rictor 82XTi 和 Salomon的Rocket 2 100。这三个板子一个一个宽,从Groomer到All mountain的宽版。最后的结论就是,还是handle不了宽版,尤其是雪太冰的时候,完全卡不住刃 T_T 抽空的时候我们还去Park City的Main St转了一圈,小镇有点像Carmel,有很多的画廊和首饰服装店,当然还有酒吧。这张有没有很有丽江的赶脚?

IMG_20150328_205623

还经过一个有意思的小店里有一套从很早以前到现在ski的进化过程。其实我还蛮想试试当年那种木板子的。

IMG_20150328_205113