世外桃源 Havasupai Falls

Havasupai Falls真的是美的。大峡谷南缘不远处有美国最remote的村落Supai,只有坐骡子或者步行8mi才能到大路的地方。再往下2mi便是Havasupai Falls,它们就是在这片红色荒漠里冒出的蓝宝石们。

感恩节去的,天气凉快。第一夜磨蹭到天黑才到底下,摸黑搭了帐篷。第二天一早起来便前去营地边不远的Havasu Falls,然后就被这色彩惊呆了。
Havasu Falls

另一个瀑布,Mooney Falls,更高的一片瀑布,在营地的另一端,一样的漂亮。
Us in front of Mooney FallsBottom of Mooney Falls

那一片地方真的人烟罕至,如世外桃源一般。所以动物特别猖狂,在我们在水边嬉戏的时候,我们准备的美食被乌鸦/野狗们一抢而空,连方便面的调味包都被拆开,这群野兽的技巧实在是高明。还好2mi之上的村落,还是有提供不错的伙食的。这村落还是不错的,我们去的那阵子,还刚好在投票选村长呢。

村落的风景也很不错,一副秋意盎然的景象。
Supai Village

最后一天原以为会是苦苦的背着重重的行李爬坡的时候,当地印第安人开出了一个好得无法让人拒绝的offer: $20我们的两个大包让骡子帮背上去。于是一路上坡就变得无比休闲了,这段的大峡谷也是蛮漂亮的。
The View of Grand Canyon from Supai Trail head

啊对了,我们在Vegas看了KA,我觉得很一般,视觉效果看多了就厌倦了,还不如北京奥运会呢。不过James和小灰鹤都蛮喜欢。相比于城市的繁华,我好像还是更喜欢荒漠的狂野吧。