2012 看图说话(3) – FourSquare

用Foursquare两年了,没怎么好好统计过其中的数据。今天有空把数据导出来做了个Infographic(感谢gpsvisualizer.com, foursquare api, google spreadsheet, Gimp)。
FourSquare 2012

从这些数据里得到最可怕的结论就是:今年外出就餐258次。再看一眼前一年的情况,300次。我自己都没意识到我在外面吃这么多次,平均三天外出吃两次,而且还在公司提供午餐晚餐的情况下。于是这四天我天天下厨,发现手艺没有退步很多。2013年,我要周周都下厨!

其他一些好玩的发现是:

  • 尽管我搬到了Foster City,我大多数的活动还是在城里,东湾我还真的没怎么去。
  • 周二和周四的Check-in最少,周六最多。
  • 去了太多中餐馆,今年sushi店拉面馆去的也多,明年要多去尝试其他的馆子。
  • 今年吃甜食少很多。

今年大trip不多,小trip却不少。去Utah/Arizona看了两次石头,去了Wave和Havasupai Falls;去了夏威夷玩潜水;去了墨西哥边境小镇签证;去了秘鲁雨林和马丘比丘;去了Mt.Whitney;去了北加红杉林;去看了火山湖Crater Lake的日出;还有无数Tahoe滑雪小Trip。
Havasu Falls
今年去过的这么多地方,The Wave太脆弱,Machu Picchu太难过,Crater Lake太寂寞,Maui太休闲,相比而言,最最最喜欢的还是这里了,Havasupai。红石头一只是我最爱,在这片荒野里红石头配上了蓝色的水便美得无与伦比了。世外桃源般的地方,又没有很多人。08年的洪水没有冲走他,却让我们更加珍惜。水,真的是很灵动的东西。