Android on my Tilt (1)

随着Android在Kaiser系列手机里移植的越来越成功,以及WM带来的挫折感越来越重,今天早上睡不着觉,就早早起床折腾Android。主要资源还是来自于xda-developers。

最新的build在 http://www.androidonhtc.com/kaiser/latest_builds
Kaiser Hero在 http://code.google.com/p/kaiser-hero/
Kaiser Hero的讨论贴 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?p=4316284
Kaiser Android的讨论贴 http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=396782
Vogue的ROM讨论区 http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=390 //Kaiser的Android Port得到了很多Vogue那边dev的支持,硬件上来讲,Kaiser只是Vogue+Wifi+键盘,所以大多数ROM也是兼容的。
Vogue的ROMs http://code.google.com/p/vogue-android/

说起来其实很简单,把文件下载解压到SD卡上,用haret.exe启动Android就可以了。于是三下两下下载完,解压,复制,启动File Explorer,运行haret.exe,然后,很熟悉的Linux的启动画面!! 开始兴奋,然后五分钟过去了,还没启动完,听大家说要patient,于是再等等吧。洗了个澡,屏幕暗着呢,点亮屏幕,还没完?! 半个小时了,知道不对了,于是想,一个ROM不好还是很正常的,换一个呗,一边继续扫论坛一遍换一个Z大牛的版本,解压复制启动,过了半个小时,还是这样。挂了,俺rp咋那么不好呢。再换个,还是不行。算了,可能HERO不适合我,去下了一个1.5,再试,啥?还是不行?ehhhhh….

终于在电梯口无聊的向屏幕扫上去的时候,看清了错误提示! 好像是fsck之类的发现有inconsistent的文件,好吧,扔到电脑里一看,果然,某不知名目录变成了黑洞,看属性都有30+TB了,而且在涨,好吧,格式化SD卡,再来,就好了!

试了一下HERO,UI漂亮的没的说,卡得也没的说。想了想,这样一个HERO,用起来,还不见的比WM爽呢。换1.5的,一下就暴流畅。于是从中午开始,就一直用Android到现在。

报告一下使用情况吧。Android手机也出了有一段时间了,G1也把玩过几次,不过自己用的感觉还是不大一样。就1.5这个版本来说,字体是胖胖的按钮是圆圆的倒是很可爱的说。Kaiser的支持还是不错的,bluetooth暂时还不支持,Wifi用不大上所以没测,其他的基本功能都有,和各类google产品的整合还是很棒。有一个小bug,滑开键盘的时候,屏幕倒是可以正常翻转的,再关掉键盘的时候,屏幕倒不是翻回去,而是直接翻一百八十度,也就是说,我得倒过来接着横着看。键盘也有点小bug,Kaiser的键盘估计和Android默认键设置的不大一样,所以我摁着@的时候出来的是!,不过习惯也就好了。下午还出现过突然没有service的情况,把我急的….. 不过后来用就一点没问题了 😀

机器总是有点温温的,这两天接着用用看,看看适不适合日常用了。