GO STEELERS!

今天走在大街上、公车上、私家小车里、超市里,到处可以看到穿着STEELERS球服的人,盛况空前,比印象中当年的上海申花还猛。回来查了一下,原来今天是AFC决赛,钢人对乌鸦。

一点都不懂Football,但身为痞子堡人,如此大事还是值得关注一下的。晚上6点40,从床上爬起,在网上一顿搜索,最后还是sopcast上视体育在转播。

普及一下知识,NFL是美国橄榄球大联盟,和NBA一样,联盟分有两个联会:AFC和NFC,pittsburgh就是AFC里的,而每个联会又有4个分区,每个分区又有4个球队。比赛分常规赛和外卡赛,最后决出两个联会的冠军,并争夺最终的超级碗冠军。

橄榄球还是比较野蛮的,而且节奏比较慢,高潮就得分那一下下,大多数时间都是在死球中。进攻有4次机会,膝盖着地算死球,进攻的目的就是不被拦截,达阵(TouchDown)得分最多。

看了半场,sopcast就没上视体育的直播了。不过,咱钢人还不负众望,最终23:14大胜,并成为自1966年之后第一支在一个赛季内连续3次击败同一对手的球队!

GO STEELERS!