说说旅游.

前两天灌水的时候看到这么个网站,[大勇和小花的欧洲日记],看着那些照片,这么一对年轻人,扛着相机去欧洲婚礼,好生羡慕。能和心爱的人在世界各地留下足迹是一件多么幸福的事情,能记录下这些足迹那更是美好。

自己也是个爱旅游的人,和小丫头一样。 所以两个人早早的就约定,以后无论如何一个年假是少不得的,无论远近,都要出去走走看看。今年是云南,明年我们去哪儿呢?

去过的地方屈指可数,但每一次的旅程都记忆犹新,或贴近自然,或走进人文,抑或体验人生。不同时,不同地,不同人,不同的心情。如果不算家里年年去的苏州,第一次外出应该是小学三年级和爸爸表哥去海南,还记得那个时候的调皮,教唆表哥反锁了门不过自己也没逃掉挨骂,天天头手倒立洗冷水澡的故事也成了远去的回忆,在天涯海角没能学会游泳也喜欢上了大海,回来的时候带回来一顶大草帽还在家里放着。五年级毕业的时候和爸爸去了趟北京,不知道为什么印象最深刻的就是那个时候一本地图无缘无故的在某电动三轮车里不见了(我明明记得我带上车的)。中学开始学校组织实践活动,于是去了天目山、苏州、杭州、南京、绍兴,那个时候的我沉醉在同学的欢声笑语中,已经记不多玩了什么。到了高中毕业,几个好友去了趟厦门武夷山,在那里,看到的白色厦门,闻到的鼓浪屿的海风,还有竹筏边流走的武夷群峰和快艇前迎来的大金门小金门。进了大学,也算是来北京度个超长假啦。第一年的暑假去大连,途径天津。第二年9月去的泰山,寒假去的哈尔滨,暑假去的嘉兴。第三年冬天的云南故事,澳大利亚之行,还有五一前的西湖小游。越来越有走遍天下的念头,越来越想去天涯海角。

读万卷书,行万里路。