2018 日本 (3) – 箱根

箱根是东京附近最受欢迎的观光地之一,旅游业发达,名副其实。就玩耍的交通工具来说,就有海陆空多条线路,公交巴士,有轨登山列车,空中缆车,海贼观光船,坐完一整圈就把几个景点都逛遍了。

从东京到箱根,可以在新宿坐小田急浪漫特快,买票的时候再附带上周游券,就带有刚才提到的所有公共交通工具。新宿站号称立体迷宫,作为东京最复杂的车站,真的是够大,上上下下好几层,第一次来的人真有可能在里面迷路。

大涌谷

有一句话是这么说的:“世界上最长的路,就是大涌谷景区的套路”,真的不假。

大涌谷原本是一个非常无聊的景区,很平常的地热现象,但是边上有着富士山,卖着 5个一卖 ¥100 一枚的号称吃一粒延年7年的黑玉子,就莫名其妙的火了起来。那鸡蛋吃起来也没啥不同,倒是富士山的风景不错,过来的缆车上也一直能看到富士山。

芦之湖

芦之湖是个火山湖,主要就是坐船观看,大部分时间主要是吹风,但船转过去的时候,看到背后是富士山,前面是水上鸟居,却还是挺震撼的。

箱根神社

水上鸟居是箱根神社的一部分。从船上下来走去神社不远,而且一路还挺美的。然后大家去那里排队凹个造型。

温泉

箱根著名的是温泉,我们住在小涌园的天悠,是个新建好的温泉酒店,设施还不错。阳台上有私汤,酒店里还有俩公共的温泉,分别不同的风景,一个面对山谷非常开阔,另一个是有瀑布感觉更有自然风。而男汤女汤根据时间来交替。

酒店自带早餐和晚餐,都是怀石料理,味道不错。

玻璃之森

原本以为该玩的景点都玩完了,第二天就挑几个博物馆看看,结果才发现这几个博物馆才好看。玻璃之森各种精美的玻璃制品,带上免费租的面具和长衫,回到中世纪的威尼斯,很有代入感。在那儿时间多的话还能自己制作琉璃制品。

雕刻之森

雕刻之森是个以雕刻主题的美术馆,比玻璃之森大了许多,也是很有看头。当然,因为在箱根吧,走累了里面还能泡个足汤。


Leave a Reply

Your email address will not be published / Required fields are marked *